關於聲寶

集團簡介
聲寶集團簡介 聲寶歷史 關係企業 陳茂榜紀念文教基金會
人力資源
策略性人力資源 員工福利 生涯規劃 企業求才
投資人及利害關係人專區
公司基本資料 重要公告 財務訊息 股東服務 公司治理 法律聲明 利害關係人專區
企業社會責任
社會責任政策 管理重點 實質績效 團體協約 工作環境及員工人身安全

聲寶集團簡介

聲寶集團

  1.      聲寶公司起源於1936年(東正堂),從傳統家電製造商,轉型成以數位家電及服務為導向的企業,整合上下游產業鏈並拓展多角化事業經營,成立聲寶集團。公司重視企業社會責任,成立基金會積極參與各項公益活動,成立華人熟齡協會關注銀髮樂齡生活。
  2.     
  3.     聲寶集團旗下關係企業多元包含:瑞智精密(股)公司、德寶家電(股)公司、東源物流事業(股)公司、盛寶建設(股)公司、年隆企業(股)公司、東莞聖柏電子、頑味國際餐飲(股)公司、SAMPO JAPAN株式會社等。從上游的關鍵零組件、家電的研發與製造,到後端的銷售、物流配送及售後服務等,專注核心事業發展、發揮供應鏈垂直整合優勢,強化公司投資佈局的策略目標。

聲寶經營團隊

姓 名 職 稱 學 歷 主要經歷 職 掌
許經朝 總經理 文化大學 經濟系



聲寶公司營銷中心協理

顧客服務協理

公司重大營運活動的決策者,參與董事會的決策,執行董事會的決議,帶領全公司各團隊完成組織目標與挑戰。
彭俊彥 副總 中央大學

企管系

聲寶公司稽核室處長

資源管控中心協理

負責集團財務運作、資金調度、風險管理、資訊、行政等相關業務之政策執行與督導,參與執行達成集團營運目標。
陳玉光 副總

成功大學

系統及船舶機電工程學系

聲寶公司
家電研發製造中心


處長

負責家電產品之企劃、研發、製造、品保等政策執行與督導,以執行達成公司營運目標。

未來展望

  1. 一、深化經銷商耕耘、凝結向心力:聲寶與經銷夥伴為生命共同體,是同盟關係。唯有持續深耕經營,與經銷夥伴共同成長,才能創造更多利潤、擴大市場占有率。

  2. 二、台南廠啟動生產、提升運營效率:隨著台南廠完工,將積極導入產線遷移佈建,平衡南北配送服務。佈建產線展現我們經營的決心,目前聲寶洗衣機、冰箱九成以上機型獲得台灣製造MIT微笑標章,而「台灣製造」也代表我們的品質、技術和速度,對消費者和經銷體系更有保障。

  3. 三、把握機會、順勢提高產品價值:自去年以來原物料及海空運費大幅調漲,家電廠牌承受很大成本壓力。今年度商品漲價態勢明顯,面對國際原物料及運費漲勢,聲寶要利用製造優勢,提升產品價值來回饋消費者。

  4. 四、開發市場機會、提升公司業績:公司運用SAP ERP系統,全力推動公司數位轉型,希冀營造出高效率、智慧化的營運模式,有效提升人員效率及決策品質。持續秉持著「品牌」、「通路」、「服務」之核心價值,整合集團資源與經銷通路,深耕國內市場、開發新藍海策略商機,就是我們的機會,讓聲寶再創高峰風華永續。

核心價值

  1. 陳總裁訂定聲寶企業未來加值的新標竿「誠意、團隊、創新」,聚焦品牌、通路、服務等核心價值,全力拓展核心事業,致力於製造、研發及銷售各式高品質家電產品。並以此為聲寶企業之核心理念,期許聲寶人以「誠意、團隊、創新」為工作的態度和要求。聲寶的核心價值為「誠意」、「團隊」、「創新」,在以人為本的精神下,誠心、用心對待員工,凝聚組織向心力,創造勞資關係和諧的工作環境。 聚焦「品牌」、「通路」、「服務」的策略推動,整合集團資源與經銷通路,深耕台灣、履行企業社會責任,創造企業的永續發展。