買聲寶變頻空調再享好禮三選一

2018-10-02

聲寶會員護照卡憑卡享6大照護活動調整公告

2017-11-08

市民小棧歡樂抽獎趣好禮第二重得獎名單

2018-10-16

市民小棧歡樂抽獎趣好禮第一重得獎名單

2018-10-16

進軍台灣餐飲 SAMPO GANKO聯手打造

2018-05-22



(左二)聲寶陳盛沺總裁、(左一)聲寶陳連春總經理、(右一)聲寶營銷本部總經理陳世昌與(右二)GANKO Food Service Co., Ltd.東川浩之社長合照


聲寶公司陳盛沺總裁與GANKO Food Service Co., Ltd.東川浩之社長簽立合作授權意向書


聲寶公司陳盛沺總裁與GANKO Food Service Co., Ltd.東川浩之社長合照

聲寶女子公開賽記者會與慈善配對新聞稿

2018-05-16


    記者會與慈善配對賽新聞稿

 發稿時間:2018年5月15日

總獎金台幣400萬元的聲寶女子公開賽,定於5月16日至18日在桃園台北高爾夫球場舉行三回合54洞的賽程,這是台灣知名家電品牌聲寶公司首度冠名贊助台灣女子巡迴賽,將有100位來自九個國家的女子菁英好手參加此一高球盛會,爭奪台幣72萬元冠軍獎金與冠軍獎盃。
 
這項比賽是2018年台巡女子賽的第四站,擁有世界積分。88位各國好手分別來自印尼丶韓國丶日本丶馬來西亞丶菲律賓丶新加坡丶泰國丶美國及我國,另有14位台灣業餘選手同場競技,其中包括我國61位及24位泰國職業女將。
 
明天首回合開打,選手們分別同時自第一洞及第十洞出發,第一組於上午7點出發,最後一組於上午9:43出發。
 
大會今天(15日)在賽前職業業餘配對賽中舉辦慈善捐款,有30組120位貴賓與職業選手同組揮桿,最終累積慈善捐款台幣150萬元,全數捐贈給三個單位,包括八里愛心教養院丶花蓮黎明教養院及桃園國際兒童村。
 
今天的慈善配對賽採新史克蘭波(New Scramble)賽制,依各組貴賓與選手打出的平標準桿par(每打一個par,聲寶公司及瑞智公司共同提供慈善捐款2000元)及博蒂birde(聲寶及瑞智共同提供5000元)丶(老鷹eagle兩家公司共同提供1萬元)丶(一桿進洞共同提供10萬元)的總數,累積捐款金額,每組依合計總金額計算排名,合計總金額最多者贏得冠軍。最終結果,所有選手貴賓打出累積慈善捐款總數為台幣129萬9千元,而聲寶公司與瑞智公司最後加碼,共同提供慈善捐款台幣150萬元。
 
其中以台灣職業女將李欣與三位社會業餘人士彭介誠丶孔令琪及王秋蓉打出八個博蒂birde及九個帕par,累積捐款台幣5萬8千元最多,贏得冠軍;每位業餘人士可獲得聲寶家電產品─ARKDAN清淨除濕機一台。第二名與第三名都打出六個birde與十二個par,都累積相同捐款5萬4千元,最後依大會規定,自第十八洞逐洞往前比較成績後,由職業女將陳孟竺與三位社會業餘人士許文南丶薛佰芳與郭志煌贏得第二名;每位業餘人士可得到聲寶家電產品─SAMPO蒸氣烘烤爐一台。82年次劉依貞與三位社會業餘人士林於豹丶王慶得與何新發獲第三名,每位業餘人士可獲聲寶家電產品─SAMPO除濕機一台。
 
今天上午在台北球場也進行賽前記者會,聲寶集團總裁陳盛沺表示,台灣企業界有一份責任協助發展台灣高球運動,希望藉此比賽有更多中外選手共襄盛舉,並期勉選手不斷挑戰自己號,追求更好的成績。
 
今天出席記者會的主要貴賓包括聲寶集團總裁陳盛沺丶聲寶公司副董事長陳盛泉丶瑞智公司副董事長劉金錫丶聲寶國內營銷總經理陳世昌丶台北球場董事長林於豹丶TLPGA理事長鄭美琦丶賽務總監駱淑禎等。
 
聲寶集團總裁陳盛沺是在一場球敘得知TLPGA理事長鄭美琦將以「慈善列車」推動2018 TLPGA賽季的理念,在做好事大家一起來的感召下,決定冠名舉辦首屆聲寶女子高球公開賽。
 
他也提及,聲寶創辦人—他敬愛的父親:陳茂榜老先生,一生熱愛高爾夫球運動並熱心公益,此點在成長過程中,如水穿石深深烙印我心。因此秉持他老人家之教誨與興趣,聲寶對於回饋社會,始終以各種形式不遺餘力。
 
他表示:「聲寶集團除了固定長期贊助國內年輕新秀扮演推手工作,期待更多涂阿玉、曾雅妮能在國際球壇發光發熱之外,今年更應TLPGA鄭美琦理事長之邀,冠名贊助聲寶女子公開賽,以提供國內選手以賽代訓不斷成長的機會,將來更得以代表台灣登上世界女子高球的頂峰。」

他希望以此項賽事拋磚引玉,呼籲台灣更多大企業能加入慈善贊助比賽行列,除了做公益以外,台灣的「運動外交」未來在國際上也是非常重要的一環。
 
為了鼓勵更多的民眾到現場了解親近高爾夫球賽,聲寶公司特別舉辦最後一天決賽抽獎活動,到球場觀賽民眾,凡是TLPGA粉絲團粉絲,即可領取一張入場券,參加抽獎,人人都有機會抽到大獎市價23000元的55吋SAMPO 4K Smart LED。
 
對於能與台灣家喻戶曉的聲寶企業一同行愛台灣,鄭美琦感謝聲寶集團總裁陳盛沺如此支持台灣TLPGA的發展,更希望今年以「球星學苑、基層扎根、與慈善列車」的三大主軸能讓女子台巡從單一的競技平台,朝慈善平台發展,並帶領台灣女子職業菁英投身基層扎根教育的百年大計,將女子台巡賽的發展與創新台灣文化結合。
 
另一方面,大會也希望能夠讓更多的小朋友了解國際高球比賽,因此特別安排最後一天決賽,邀請新北市新莊區昌平國小高爾夫培訓隊的小朋友們到球場觀賽。
 
此場參賽好手如雲,尤其是泰軍大舉壓境,將是台灣女將們留下冠軍獎杯的最大勁敵。
 
四月底甫在中巡盛大汽車張家港雙山精英賽拿下中巡第四冠的泰國球員薩萊朋(Saranporn LANGKULGASETTRIN),上周在盈豐香港女子賽再度奪魁,拿下台巡賽第三冠及中巡賽第五冠,去年也曾捧走台巡建大輪胎盃冠軍獎杯,並拿下中巡賽去年獎金后頭銜,目前是中巡年度獎金排名第二。
 
另外,還有在3/24中巡賽橫琴梧桐樹東方國際挑戰賽於五人延長賽脫穎而出,拿下職業生涯首冠的泰國女將喬雷達(Chonlada CHAYANUN)與並列第二的汪查娜(Wanchana PORUANGRONG)也都是奪冠強手。
 
而台灣好手也嚴陣以待,準備全力以赴將冠軍獎杯留下來,除了TLPGA台巡去年獎金排名前20選手幾乎都參加以外,日巡好手82年次劉依貞與日巡次巡女將陳思涵丶陳依妏及謝瑀玲也都參加角逐。劉依貞並是今年TLPGA會員年度獎金排名暫居第一的選手,目前在日巡賽年度獎金排名暫居第103位。

而三月底在廣州的中信精英賽奪下台巡賽首冠的陳宇茹,近況正佳,也是奪冠熱門人物。
 
此次比賽球道全長6224碼,在台北球場的C區與D區舉行。
 
贊助單位聲寶公司此次分別在第四丶八丶十一及十八洞提供四個一桿進洞特別獎項,在此四洞第一位打出一桿進洞選手均可贏得一台市價23000元的55吋SAMPO 4K Smart LED,總價92000元。
 
另外,大會獎勵台灣選手爭取佳績,也特別設立賽事最佳成績台灣選手獎項,可獲得市價85890元的聲寶高級家電套組,包括SAMPO 4K UHD LED丶ARKDAN清淨除溼機丶SAMPO雙門冰箱共三件。
 
大會在兩回合結束後,取成績優者前50位選手晉級最後一回合決賽。
 
網路直播是5/17&18第二回合與最終回合,將在TLPGA YouTube 頻道直播,直播時間:第二回合自上午11:30起,最後一回合自上午10:30起。
 
 
大會官方新聞發布
 
吳濱洋   0936-104-481 


2018聲寶女子公開賽記者會貴賓(左起)聲寶之星丶賽務總監駱淑禎丶聲寶公司副董事長陳盛泉丶台北球場董事長林於豹丶聲寶集團總裁陳盛沺丶TLPGA理事長鄭美琦丶瑞智公司副董事長劉金錫丶聲寶國內營銷總經理陳世昌及聲寶之星
2018聲寶女子公開賽記者會,聲寶集團總裁陳盛沺(中)與貴賓及選手代表合影
開球儀式貴賓(左起)瑞智公司副董事長劉金錫丶台北球場董事長林於豹丶聲寶集團總裁陳盛沺丶聲寶公司副董事長陳盛泉及TLPGA理事長鄭美琦
聲寶女子公開賽開球儀式貴賓(左起)聲寶公司副董事長陳盛泉丶TLPGA理事長鄭美琦丶聲寶集團總裁陳盛沺丶瑞智公司副董事長劉金錫丶台北球場董事長林於豹
聲寶集團總裁陳盛沺(左三)與瑞智公司副董事長劉金錫(左四)共同提供慈善捐贈台幣150萬元
職業選手李欣(右和貴賓贏得職業業餘配對賽最佳貢獻獎第一名。聲寶集團總裁陳盛沺(左)與瑞智公司副董事長劉金錫(右三) 頒獎)
職業選手和貴賓贏得職業業餘配對賽最佳努力獎第二名。聲寶集團總裁陳盛沺與瑞智公司副董事長劉金錫頒獎
職業選手和貴賓贏得職業業餘配對賽最佳努力獎第三名。聲寶集團總裁陳盛沺與瑞智公司副董事長劉金錫頒獎


TLPGA聲寶女子高爾夫球公開賽比賽結果新聞稿

2018-05-22

 最終回合新聞稿

總獎金台幣400萬元的聲寶女子公開賽,今(18)日在桃園台北高爾夫球場進行最終回合決賽,台灣女將李欣表現走樣,再度將冠軍拱手讓人,由日本美眉脇元華(Hana WAKIMOTO)以三回合總桿低於標準桿2桿的214桿,拿到今年第一冠與職業首冠,並獲得獎金台幣72萬元。

同為日本選手的中山三奈(Mina NAKAYAMA),以三回合總桿低於標準桿1桿的215桿,1桿之差屈居第二,獨得獎金38.4萬元。

台灣業餘選手陳萱,以三回合總桿平標準桿的216桿,與泰國選手喬雷達(Chonlada CHAUANUN)並列第三。陳萱摘下業餘組冠軍,同時也達成職業賽業餘組冠軍三連霸,下周將在南寶站比賽挑戰四連霸。

上周在香港盈豐賽與冠軍擦肩而過的李欣,前兩回合再展氣勢領先群雌,第三回合第1洞就成功抓鳥,但自第3洞開始卻出現亂流,3、4、5洞連吃3個柏忌,令李欣陣腳大亂,前9洞,射1鳥,苦吞5個柏忌,打出40桿;後9洞,仍無明顯起色,再出現3個柏忌,擊出39桿。以高於標準桿7桿的79桿做收,三回合總桿高於標準桿1桿的217桿,與陳宇茹、業餘選手盧昕妤並列第五名。

李欣滿臉失意的表示,從第3洞開始,不知怎麼搞的打得綁手綁腳,放不開,打出去的球都不是她要的,許多洞都打太短,彷彿被什麼壓著,完全抓不到距離,令她非常懊惱,原本希望在後9洞能逐漸恢復正常,但未能如願,深感遺憾。她覺得自己還是欠磨練,抗壓性也不足。她也感謝教練黃玉珍陪伴在旁,並一直給予支持與鼓勵。

21歲的日本新秀脇元華,以2鳥、4柏忌,打出高於標準桿2桿的74桿,三回合總桿低於標準桿2桿的214桿,有驚無險的拿到冠軍。

事實上,脇元華第三回合的表現平平,賽後接受訪問時表示,由於一直抓不到小鳥,只好盡可能維持現有的桿數。她認為自己的開球普普,主要是靠短切建功。

她也透露,昨天睡前一直有強烈的贏球念頭,結果今天早上起床後,心裡反而有點緊張,還好最後能贏得冠軍,讓她非常開心。

從小二就接觸高爾夫的脇元華,在十四歲時就確認自己要走職業這條路,十八歲轉職業,今天拿到首冠,明年希望能全心留在日本打日巡賽,成為日本獎金后, 然後進軍美巡,最終目標是打進奧運。

在三月底中信女子菁英賽、上周的盈豐香港女子公開賽都拿到業餘組冠軍的陳萱,以1鳥、1柏忌,打出平標準桿的72桿,三回合總桿平標準桿的216桿,不僅摘下業餘組冠軍,也在職業選手排行榜上名列第三,為表現最佳的台灣選手。

她表示,整體表現還算滿意,不過,台北球場的果嶺並不好打,距離難抓,她此役鐵桿又打得不好,所以有不少洞都是距離五步左右沒推進,讓她感到有些遺憾。

陳萱說,這次也是她首度在領先組,所以感覺有一點點緊張,還好影響不大,希望下周的南寶比賽,能再創佳績。

台灣女子職業高爾夫協今天還特地邀請了新莊昌平國小的高爾夫培訓隊,包括29位小朋友,與家長等共40餘人來球場進行校外教學,除了觀賞比賽外,並由職業選手梁宜羚等下場親自教球。

泰國選手賈姬(Jackie CHULYA)獲頒一桿進洞獎(第一回合第4洞),獨得獎金1萬元與聲寶55吋LED電視一台。
 
另外,大會頒給陳宇茹特別獎項「賽事最佳成績台灣選手」,她最終與李欣並列第五名,但是大會規定,名次並列時,比較最後一回合成績,成績優者為獲獎者,因為李欣今天打出79桿,陳宇茹交卡70桿,所以陳宇茹贏得此一特別獎,她可獲得市價85890元的聲寶高級家電套組,包括SAMPO 4K UHD LED丶ARKDAN清淨除溼機丶SAMPO雙門冰箱共三件。

球賽結束後頒獎典禮,出席貴賓包括:聲寶集團總裁陳盛沺、聲寶公司國內營銷總經理陳世昌、台北球場董事長林於豹、TLPGA理事長鄭美琦等。
現場並進行抽獎,獎品包括:TLPGA協會帽子、ZIV太陽眼鏡、有熊森林住宿券、聲寶手提吸塵器、及55吋LED電視。

日本新秀脇元華(右四)奪冠,與聲寶集團陳盛沺總裁(右五)及貴賓合影


聲寶集團陳盛沺(左一)總裁頒冠軍獎盃及獎金72萬台幣給日本新秀脇元

本公司與上新聯晴及新格數位簡易合併案

2017-11-10

代上新聯晴公告-聲寶、上新聯晴及新格數位簡易合併案

2017-11-10


代新格數位公告-聲寶、上新聯晴及新格數位簡易合併案

2017-11-10


聲寶股份有限公司台南廠新建工程動土新聞稿

2018-01-29

除濕機聯合公告召回啟事

2017-06-23